Danrem 084 Bhaskara Jaya Ziarah ke Makam Pahlawan

0
27

Suaramandiri .com (surabaya)  Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Inf Sudaryanto, S.E.  mengadakan ziarah Bersama rombongan ke Taman Makam Pahlawan dalam rangka memperingati HUT ke-53 Korem 084/Bhaskara Jaya, bertempat di TMP 10 Nopember Mayjen Sungkono Surabaya, Kamis (1/8/19).

Turut hadir dalam acara tersebut, antara lain, para Dandim, Kabalak, Kasi, dan seluruh anggota serta PNS jajaran Korem 084/Bhaskara Jaya serta Ketua Persit KCK Koorcab Korem 084/BJ beserta pengurus

Sebelum pelaksanaan ziarah terlebih dahulu diadakan Karya Bakti mulai pukul 07.00 WIB  satu hari sebelum pelaksanaan ziarah oleh personel Korem 084/Bhaskara Jaya dan jajaran kodim surabaya.

Sementara itu, ziarah bersama ini diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan kusuma bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan tabur bunga di atas pusara makam pahlawan.

“Kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendharmabaktikan jiwa raganya juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai para pahlawannya”,ucap Danrem 084/BJ.

Dalam sambutannya, Ia menjelaskan bentuk penghormatan ini tidak pernah akan lepas dari dada dan sanubari putra dan putri penerus bangsa untuk senantiasa menghormati dan menghargai serta mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kesuma Bangsa.

Kegiatan ziarah diakhiri dengan penandatanganan buku kunjungan oleh Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Inf Sudaryanto, S.E (fud)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here